ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Муссовые торты

Муссовые торты

от 799 руб/кг
Оформить заказ

МУССОВЫЙ ТОРТ. что это такое?


Муссовый торт – один из самых популярных трендов современного кондитерского мира. Этот европейский десерт покоряет не только эффектной внешностью, но и необычным сочетанием текстур и безграничностью вкусовых вариаций. Это тот случай, когда каждый кондитер может проявить свою фантазию.


Муссовый торт в идеале должен состоять из нескольких важных слоев снизу-вверх: основа, мусс, начинка, покрытие (зеркальная глазурь или велюровое покрытие, классическая шоколадная или сахарная глазурь). Также в качестве отдельного слоя может включаться хрустящий слой, или крамбл.


Архитектура муссового торта



Основа


Основой в муссовом торте может быть любой вид классического бисквита, медового, песочное тесто сабле, брауни, дакуаз или бисквит Джоконда. Высота бисквита в муссовом торте небольшая, в среднем от 0,7 см до 1,8 см. Кстати, именно сравнительно небольшое количество «теста» в торте, делает его менее каллорийным по сравнению с многими собратьями.


Мусс

Вариантов мусса бесконечное множество, но базовыми являются три шоколадных мусса: на основе белого, темного и молочного бельгийского шоколада и взбитых сливок.

Шоколадный мусс желируется, как правило, при помощи качественного желатина или агар-агара. Также существует сливочно-сырный мусс на основе сливок и творожного сыра. В эти виды мусса может добавляться фруктовое или ягодное пюре.


Начинка

Начинкой может быть фруктовое или ягодное кули, конфи, курд или компоте. Пусть вас не пугают непонятные слова, по большому счету в основе всего этого фрукты или ягоды, просто приготовленные разными способами и с использованием разных желирующих веществ (желатина, пектина, агара).


  • Кремю - это кремовая начинка, что-то между соусом и муссом. Чаще всего в кремё входят составляющие английского крема с добавлением нужных акцентов — шоколад, фруктовые составляющие, ореховые пасты. По консистенции кремю плотнее, чем конфи и кули. А вкус не является ярко-выраженным, но тонко чувствуется в общей палитре десерта.
  • Намелака- крем из шоколада, молока, сливок и желатина. Если вы заглянете в кулинарные энциклопедии, то вы увидите, что в переводе это японское слово обозначает «ультрасливочность». И хитрость заключается не только в ингредиентах, но и в технологии приготовления крема.
  • Кули - это однородное, чаще односоставное пюре. Кули являются начинкой в муссовом десерте, отражая его характер и изюминку. В обязательном рецепте всегда будет фрукт, немного сахара, желе или пектин. Все это кипятится и замораживается, чтобы после войти в состав десерта.
  • Конфи - это также как и кули — фруктовое пюре, проваренное и с добавлением желатина (или пектина). Отличие в том, что конфи больше по консистенции напоминает джем, а кули — желе.
  • Компоте - фрукты порезанные кубиками, провариваются в сахарно-глюкозном сиропе, добавляют желирующие компоненты и замораживают. Компоте имеет, на мой взгляд, самый богатый вкус — там и фрутовый сок, и частички фруктов, и сладость, и кислинка.



Хрустящий слой

Хрустящий слой (или крокелюр/ крамбл) – это самая пикантная часть торта, она способна преобразить ваш десерт и разнообразить текстуру. Кто-то считает, что это самая вкусная часть торта, некоторые же, наоборот, не любят такие неожиданности в нежных муссовых десертах. Поэтому добавлять хрустящий слой или нет – решать только вам, но попробовать однозначно стоит. 


Декоративное покрытие


Как правило в качестве топового покрытия используется зеркальная глазурь (на основе белого шоколада и желатина), либо велюр. Выбор - зависит от Ваших эстетических предпочтений. Зеркальная глазурь дает эффект глянца, тогда как велюр создает впечатление бархата. Также муссовый торт можно покрыть классической шоколадной глазурью, придающей эффект матовости, или знакомой всем нам сахарной глазурью.




Как оформить заказ?



  1. Нужно выбрать основу вашего торта. Все варианты вы найдете ниже. Если ничего не приглянулось, - обсудите с нашим менеджером возможные варианты вкусовых сочетаний.
  2. Определится с весом торта (обычно вес расчитывается 150-200 гр на 1 гостя)
  3. Выбрать примерный дизайн. Это можно сделать выбрав из наших фото ниже или найти картинку в интернете (свою фотографию).
  4. Связаться с нами один из способов:
  • заполнить форму обратной связи
  • заказать обратный звонок
  • отправить сообещние на Viber/What'sApp/позвонить по номеру +7 (952)338-99-59
  • написать ссобщение по адресу sweetlavanda@yandex.

Наш менеджер свяжется с Вами незамедлительно для того, чтобы обсудить все детали и ответить на ваши вопросы


Примерные основы для муссовых тортов:


  • Кокосовый рай: бисквит на основе кокосовой стружки Пан дэ Жен, кремю из манго, малиновый мусс с добавлением кокосового молока. Цена за кг - 1099 руб.
  • Шоко-Бри: шоколадный бисквит с сыром Бри (без муки!), начинка из груши и клюквы, нежный шоколадный мусс. Цена за кг - 1099 руб
  • Летний дождь: бисквит Пан де Жен, кули из черной смородины, лимонно-мятное кремю, мятно-смородиновый мусс. Цена за кг 999 руб.
  • Черный лес: брауни с вишней, вишневое компоте с ванильной намелакой, шоколадный мусс. Цена 999 руб/кг
  • Латте с карамелью: бисквит ореховый Дакуаз, банановая начинка, кофейная намелака с карамелью, воздушный сливочный мусс.
  • Гейша: классический нежный бисквит, клубничный кули, персиковый кремю, мусс с зеленым чаем. Цена за кг 959 руб.
  • Вишневый йогурт: бисквит на марципане, йогуртовый мусс, вишневое кули. Цена 899 руб/кг
  • Черничный пирог: классический нежный бисквит, черничный кули, черничный мусс, йогуртовый мусс. Цена 879 руб/кг
  • Клубника со сливками: классический нежный бисквит, клубничный конфи, сливочный мусс пломбир. Цена 799 руб/кг





Муссовые торты
Муссовые торты
Муссовые торты
Муссовые торты
Муссовые торты
Муссовые торты
Муссовые торты
Муссовые торты
Муссовые торты
Муссовые торты
Муссовые торты
Муссовые торты