ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Вкусные  домашние торты

Вкусные домашние торты

от 700 руб/кг
Оформить заказ

  ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК. 

Цена 1500 руб (вес 1500 гр)

  • Чизкейк – это восхитительный и необычайно популярный десерт. Многие любят его за нежный и легкий вкус. Он не слишком сладкий, но невероятно приятный.

Многие спорят, где же зародилась традиция «сырных пирогов». История происхождения Чизкейка уходит глубоко в античные времена. По некоторым сведениям, древние греки угощали этим десертом гостей на свадьбе, а также подносили его олимпийским атлетам, для подкрепления сил перед состязаниями.  В свою очередь у греков  рецепт этого пирога заимствовали римляне. Говорят, что Чизкейк особенно пришелся по вкусу Юлию Цезарю, вследствие чего стал обязательным блюдом в домах знатных римлян. Из Рима мода на этот десерт распространилась и на римские колонии, в том числе и Англию. Согласно другой точке зрения, родиной чизкейка является Ближний Восток, а в Европе его рецепт появился вместе с другими трофеями крестовых походов. Какова бы ни была далекая история любимого современного лакомства, в том виде, в котором мы его сейчас употребляем, он пришел к нам из США.

В нашей домашней кондитерской мы готовим Чизкейк «Нью Йорк» по классическому рецепту. Что это значит? А то, что при заказе этого торта у нас, вы получите настоящий чизкейк без Е-ингредиентов, консервантов  и прочих разработок органической химии. Мы не используем улучшители вкусов, потому что не видим в этом необходимости, наш Чизкейк и без них получается отменным. Чизкейк Нью-Йорк из «Домашней кондитерской»  - это нежный, тающий во рту десерт на тонком песочном корже.


  НАПОЛЕОН. 

Цена 1500 руб (вес 1500 гр)

  • Торт, который мы сейчас называем «Наполеоном» появился во Франции несколько веков назад. Назывался он Мillefeuille – что значит «Тысяча слоев». Как торт стал называться «Наполеоном»?

Ну положим, во Франции и Италии он так и не стал Наполеоном. Там – это «Мильфей», знаменитый слоеный десерт. Часто с ягодами, но всегда с нежнейшим кремом.

В России «Наполеон» связывают с приготовлением его во время празднования ста лет с момента изгнания французского императора и его армии из России. В 1912 году к этой дате было придумано много оригинальных блюд, в том числе треугольное слоеное пирожное с кремом, напоминавшее о головном уборе императора. Другие блюда канули в лету, а вот слоеное пирожное начало свой путь в русской кухне. Оно стало одним из самых популярных праздничных десертов.

 Чаще всего «Наполеон» готовят к Новому году, но не забывают его и в дни рождения, и на другие праздники, и это неудивительно! Для многих из нас «Наполеон» - это тот самый, незабываемый вкус детства, а такие воспоминания особенно ценны. Ведь для каждого из нас детство – это самый счастливый и беззаботный период жизни, в который так приятно иногда возвращаться своими мыслями. Но как же трудно сейчас найти тот самый, настоящий «Наполеон»! Именно в нашей «Домашней кондитерской» у вас есть такая возможность! Мы готовим его так как это делали много лет назад на маминой кухне, в советских кондитерских по тому самому советскому ГОСТу.


  МЕДОВИК. 

Цена 1600 руб (вес 2000 гр)

  • С историей появления этого блюда связан очень занимательный случай. Спутница жизни Императора АлександраI, Елизавета Александровна, не переносила вкус меда, в каком бы блюде он не присутствовал. На Императорской кухне держался негласный запрет на его использование, ведь женщина в гневе – это страшно, что уж говорить о Ее Императорском Величестве.

По иронии судьбы, молодой и талантливый повар, только-только начавший трудиться на благо императорской семьи, не знал о такой особенности Императрицы и приготовил торт, рецепт которого узнал от деда-повара. К  всеобщему удивлению, Елизавета Александровна не только съела свою порцию десерта до крошки, но и попросила добавки. Когда же она поинтересовалась, из чего же готовится сие прекрасное блюдо, удивлению ее не было предела, а талантливого юношу повелела наградить. Торт же немедленно ввели в меню всех пиров, дав ему название «Медовик».


 ПТИЧЬЕ МОЛОКО. 

Цена 1100 руб (1500 кг)

  • Торт из нежного теста с воздушной бисквитной прослойкой увидел свет в 1978 году и стал настоящей легендой ресторана "Прага". Прообразом "Птичьего молока" были чехословацкие конфеты "Птасье млечко", которые однажды во время деловой поездки попробовал министр пищевой промышленности СССР. "Сделать что-то подобное, но по оригинальному рецепту", - скомандовал министр, после чего начались многочисленные эксперименты по поиску идеального состава нового отечественного лакомства. Вслед за конфетами, впервые приготовленными в 60-х, было решено "поколдовать" еще и над тортом. Заслуга его создания принадлежит кондитеру  ресторана «Прага» Владимиру Гуральнику .

В советские годы торт "Птичье молоко" был настоящим "царем столов". За оригинальным тортиком, продающимся только в ресторане "Праге", люди стояли в очереди по несколько часов - вереница желающих угоститься могла заполнить собой половину Старого Арбата. Что такое настоящий успех, Гуральников узнал, когда у метро ему украдкой предложили талоны на его же творение.

Секрет такого успеха крылся не только во вкусе десерта, но и в его названии - в его, если можно так выразиться, сакральном смысле. Согласно древней мифологии, птичье молоко - невиданное чудо. То, чего не существует на самом деле, то, чем кормили своих детей райские птицы.  "Человек, у которого есть все, может мечтать лишь о птичьем молоке" !


 СМЕТАННИК. 

Цена 800 руб (вес 1000 гр)

  • Раньше сметанник торт был не из популярных. Он появился в средние века в деревнях Руси-матушки. Тогда женщины замешивали очень густое тесто на основе сметаны. Из теста они жарили тонкие коржи на сковородках. Затем коржи перемазывали сметаной и сверху поливали мёдом. Позже, в начале 90-х, домохозяйки начали добавлять сметану в бисквитные коржи. Это и есть основной рецепт сметанника, которым пользуются сейчас. В коржи начали добавлять сухофрукты, орехи, мак, мёд, какао, шоколад.

Сметанник – это сладкий «ларец» витаминов и минералов для людского организма. Коржи и крем для этого чудного десерта готовятся на основе сметаны. Сметана, как и любой молочный продукт, улучшает работу кишечника, насыщает организм кальцием (Ca) для хорошего роста ногтей, волос и костей, особенно молодой растущей организм.

Мак, входящий в состав коржей, насыщен микроэлементами: кальция, фосфора, калия, магния, селена, натрия, железа, йода и многими другими. Его семена обогащены витаминами: A, B1, B3, B6, B9, C, E и B4. Курага, котрую мы добавляем в крем на основе сметаны, улучшает зрение, лечит сердечные сосуды, анемию, укрепляет волосы и омолаживает кожу.


 ЗАХЕР. 

Цена 1800 руб (вес 1500 гр)

  • «Захер» — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру, обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы.

После окончания обучения Захер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште. В 1848 году Захер вернулся в Вену, где открыл собственный магазин вин и деликатесов.

Старший сын Захера Эдуард получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни. После Второй мировой войны торт «Захер» и его рецепт стали поводом для затяжного судебного процесса между  компаниями «Захер»  и «Демель», который, в  итоге, закончился компромиссом. Сейчас в Австрии можно попробовать два типа «Захера» с круглой печатью от компании «Захер», или треугольной – от кондитерской «Демель».

Оригинальный торт «Захер» по старинному рецепту вы можете попробовать только в этих двух кондитерских Вены, так как и по сей день – это секрет, хранящийся под  7 печатями коммерческой тайны.

Мы приготовим для вас торт «Захер» из шоколадных свежих бисквитов, щедро промазанных нежным кремом, а под шоколадной глазурью вы почувствуйте оригинальные нотки абрикосового джема!


 ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. 

Цена: 700 руб (вес 1 кг)


  • Торт «Графские развалины» на основе безе был придуман в Советском союзе. Имя ему было взято из любимой детьми и взрослыми повести Гайдара. По внешнему виду торт действительно напоминал развалины: безе складывалось в кучку, прослаивалось кремом и украшалось тонкими полосами шоколадной глазури.

«Графские развалины» — младший брат знаменитого «Киевского торта». Возможно, именно после «рождения» украинской сладости появился и этот торт с романтическим названием. Общеизвестно, что генсек Брежнев очень любил десерты на основе воздушного безе, а потому его повара не уставали экспериментировать с рецептурой и компонентами.

Сегодня мы знаем множество названий этого десерта – «Кучерявый пинчер», «Графский замок», «Кудрявый мальчик». Дефицитный во времена СССР торт, сегодня можно купить в магазине. Но приготовленный в нашей "Домашней кондитерской", торт «Графские развалины» получается особенно вкусным и нежным.


 ТОРТ КИЕВСКИЙ.

Цена 2500 руб (вес 2000 гр)

 

  • Еще со времен СССР каждый гость столицы Украины пытался «урвать» заветную круглую коробочку с рисунком каштановой ветки. Ведь привезти домой из командировки «Киевский торт» считалось хорошим тоном и большой удачей. Привокзальные магазины и крупные гастрономы просто атаковались желающими купить лакомство. Всего 3 рубля 30 копеек – и можно с гордостью, на вытянутых руках вносить в вагон поезда воздушно-ореховое лакомство.

Автором его стала молодая ученица кондитера на фабрике имени Карла Маркса Надежда Черногор. Рецепт разрабатывался не один месяц, кондитеры экспериментировали с составом крема, придумывали фирменное украшение. Через несколько лет рецептура получила патент и свидетельство.

С тех пор торт стали производить массово, но на всех жителей большой страны советов его катастрофически не хватало. Чтобы достать его, приходилось искать знакомства, отстаивать очереди и существенно переплачивать. Популярность «Киевского торта» росла в геометрической прогрессии. С его помощью можно было решить разные проблемы, предложив его в качестве подарка «нужному человеку». Десерт даже регулярно поставлялся в Кремль самому Леониду Брежневу.

Сегодняшний «Киевский торт» совсем не тот, что прежде. В первоначальной рецептуре использовались только орехи кешью – дружественная СССР Индия в те годы поставляла большое их количество по льготным расценкам.

Хотите попробовать торт по оригинальному советскому ГОСТу? Тогда закажите его именно у нас! Мы готовим его с орешками кешью, с воздушным кремом из яичных белков и натуральными цукатами!

   ТОРТ маковый ЦАРИЦА ЭСТЕР. 


Цена 700 руб (вес 1000 гр)


  • Эстер или Эсфирь - известная религиозная личность. За время своей жизни ей удалось добиться падения всесильного Амана, задумавшего уничтожить всех евреев, и спасти свой народ. Это девушка-сирота, которая "победила" в конкурсе красоты, устроенном царем Персидской империи, впоследствии ставшая его женой. Тортик, который назван в ее честь, такой же красивый, нежный, мягкий. Он состоит из нежных маковых коржей и сливочного крема с лимонной ноткой.


 ТОРТ ПРАГА. 

Цена 1600 руб (вес 1500 кг)


  • Ресторан «Прага», один из самых известных и презентабельных в СССР, был эталоном места общественного питания. Только здесь подавались самые экзотические блюда, осваивались новаторские рецепты, клиентам предлагались заморские деликатесы. Владимир Гуральник, талантливый кондитер заведения, после командировки в Чехословакию приехал полный впечатлений. Обмен опытом не прошел зря: ему понравился один рецепт шоколадного торта, чем-то схожий с известным венским «Захером».

По образу и подобию решено было сделать торт, который бы мог выпускаться массово. Но на приготовление того, чехословацкого торта, пришлось бы потратить много времени, что в период массовой интенсификации выпуска продукции не позволило запустить десерт в производство.

А потому кондитер ресторана сократил количество ингредиентов, немного упростил процедуру и получил в итоге всем известный и сегодня шоколадный торт «Прага». Именно стараниями этого замечательного человека торт смогли попробовать все жители большой страны. Правда, вначале он был редким гостем на прилавках. Его даже продавали нарезанным на кусочки. Каждый кусочек заворачивался в прозрачную бумагу и отпускался на вес.


ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ